Домой / Шоу-бизнес / Внучка Лидии Федосеевой-Шукшиной: «Продала квартиру бабушки, так как ее превратили в «отель на час»

Внучка Лидии Федосеевой-Шукшиной: «Продала квартиру бабушки, так как ее превратили в «отель на час»

Лидия Федосеева-Шукшина // Фото: Legion-Media

20 ноября актриса Лидия Федосеева-Шукшина узаконила отношения с продюсером Бари Алибасовым. После этого события новоиспеченные супруги отправились не в медовый месяц, а в зал суда, где рассматривалось дело о продаже квартиры советской актрисы без ее ведома. Питерскими апартаментами распорядилась внучка Лидии Николаевны Анна. Сегодня Анна Шукшина стала героиней передачи Первого канала «Пусть говорят», где впервые прокомментировала скандал в семье.

В эту квартиру внучка Лидии Николаевны с мужем переехала в 2012 году. Это очень не понравилось Ольге Шукшиной. «Она натравила на меня своего сына Василия и двух его друзей, — рассказала Анна в студии передачи. — Ольга Васильевна говорила сыну о том, что я никто, и что со мной можно делать все, что угодно. Мне пришлось покинуть жилье. Данная история открыла мне глаза на тетю. А ведь раньше я относилась к ней очень хорошо». Кроме того, на протяжении года Анна не общается с матерью, Марией Шукшиной. Виной тому — недопонимание с Лидией Николаевной.

«В какой-то момент мама решила наказать меня за то, что я стала принимать самостоятельные решения, — продолжила она. — Пять лет назад между мной и бабушкой остро встал финансовый вопрос. Она подарила мне определенную сумму денег, а позже стала требовать средства назад. Дело в том, что ее знакомая уговорила приобрести квартиру, цена которой была завышена в три раза по сравнению с рыночной стоимостью. Бабушка осуществила покупку, а я теперь не уверена, оформлено ли жилье на нее».

Анна Шукшина

Анна Шукшина // Фото: Кадр из передачи

Анна Шукшина не смогла вернуть деньги известной родственнице, так как к тому времени она рассталась с мужем, который не платил алименты их общему ребенку. Кроме того, Анна жила вместе с Лидией Николаевной, была вынуждена обеспечивать ее, себя и ребенка и не могла найти работу. «С тех пор от меня отвернулись все, в том числе и мама, — продолжила внучка Федосеевой-Шукшиной. — А ведь она говорила, что поддержит меня. Для меня ее слова очень много значили, однако потом она перестала со мной общаться».

Анна осталась без жилья и средств к существованию. Поначалу она с сыном переехала к мужчине, с которым ее связывали романтические отношения, а позже сняла комнату. Сегодня дочери Марии Шукшиной удалось решить квартирный вопрос: она приобрела апартаменты в Подмосковье и надеется, что бабушка будет жить с ней. 

Внучка Федосеевой-Шукшиной также объяснила, почему продала жилье родственницы. «Мне кажется, ключи от него были у половины города, — рассказала она. — Я сама неоднократно приезжала туда. Там были чьи-то вещи, стояли бутылки из-под алкоголя. Создавалось впечатление, что эта квартира стала «отелем на час». Я просила бабушку сменить замки, не пускать туда чужих людей, однако она не послушалась меня». 

Мать и дочь не общаются на протяжении года

Мать и дочь не общаются на протяжении года // Фото: Кадр из передачи

Анна отметила, что попросила прощения у бабушки. Однако поступок внучки очень расстроил Лидию Николаевну. «Она не могла ходить после этого, — настолько была шокирована, — рассказал в видеообращении Бари Алибасов. — Это был ее дом, она оплачивала коммунальные услуги, в квартире был антиквариат. Все исчезло». Шукшина оправдалась, что 80 процентов вещей вывезла, но куда — этот вопрос так и остался без ответа.

Теперь Анна Шукшина хочет помириться с мамой, но не намерена сближаться с ней, так как боится тотального контроля со стороны актрисы. Сейчас Анна рада, что Лидия Николаевна вышла замуж. «Я верю в то, что Бари Каримович всех нас помирит, — подытожила она. — Нам всем надо собраться в одной комнате и не выходить оттуда до тех пор, пока не решим все то, что наболело».


Источник

Проверьте также

Алеся Кафельникова: «Я схожу с ума!»

Алеся Кафельникова // Фото: Instagram Несколько дней назад отец Алеси Кафельниковой заявил «СтарХиту», что у …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *