Домой / Истории / В мире животных

В мире животных

Лето 1994 года выдалось жаркое. Папа перевёз нас из Перьми в Алтайский край, поближе к своим родителям. Нам с сестрой у бабушки и дедушки не сиделось, ездить к ним мы отказывались, предпочитая все летние дни, напролёт носиться с дворовыми ребятишками… Наш дом, пятиэтажная кирпичная хрущёвка была самой последней на улице. Сразу за домом, через дорогу начинались большие угольные склады. Название улицы было соответствующим- улица Ново-Угольная… Огромные, чёрные угольные горы высились одна за другой, уголь разгружали из товарных вагонов и загружали в плоские вагонетки… За «угольняхой» дальше шло железнодорожное полотно, с электричками, ТЭМками, старинным, но действующим паровозом… Угольный склад был окружён высоким, металлическим забором с огромными автоматическими воротами. На КПП стояла небольшая сторожка, в которой жил бессменный сторож, редко выходивший из своей сторожки…

На угольном складе, кроме сторожа было штук десять-двенадцать взрослых дворняг пегих и грязно-белых и щенков разного возраста, штук двадцать, если не больше, худых и очень озлобленных. Это были полудикие псы, которых боялись не только мы, ребятишки, но и взрослые не рисковали близко подойти. Псы жили под досками, брёвнами и в норах, выкопанных ими под старыми разбитыми вагонами. Днём свора отлёживалась в своих берлогах, а вечером на улицу выходить становилось опасно. Зазевавшийся ночной пешеход, возвращавшийся с авоськами из продуктового магазина, рисковал стать настоящей добычей для хищной своры. То и дело, в сумерках стая нападала на людей, кошки и мелкие собачки никогда не выпускались на прогулки без бдительного наблюдения своих хозяев.

Как-то вечером, загулявшись, мы решили играть в «ночные» прятки. Страшно, интересно, удобно прятаться в темноте, да и взрослые, сидевшие в вечерних сумерках, придавали смелости. Долго ждать приключений и адреналина не пришлось. Кто то из ребят спрятался в кустах, которые густо росли возле забора угольного склада… Всё произошло так быстро, что никто не понял, что это за рёв и что вообще случилось… Пока взрослые крутили головами и выслушивали суматошные, сбивчивые крики, что «наши» прятались возле склада и надо бежать их спасать, собаки растащили пацана на куски… Бросившиеся на помощь мужички-соседи только и смогли увидеть убегающих, с прижатыми ушами псов, тащившие куски добычи с волочащимися по пыльной дороге кишками с обрывками одежонки. С той поры озверели люди…

Приезжавшие неоднократно отловщики собак, не находили, естественно никого, или ловили в свои сети больных щенков, которые от слабости и голода выходили днём в поисках еды на ближайшую помойку. На щенков было больно смотреть, когда они с недоверием и любопытством взирали на людей, в надежде, что им бросят кусок хоть плесневелого хлеба… Этим стали подло пользоваться «мстители». Даже сейчас, по прошествии стольких лет, вспоминать об этом горько и больно… К сожалению статьи за убийство и издевательство над животными ещё не было…

Собак начали прикармливать, оставляли им еду в тазиках, возле мусорных контейнеров. На еду не скупились, чтобы собаки и особенно щенки стали доверчивее и не такие злые… Стая стала выходить днём, собаки стали приходить за едой к подъездам и даже ласкаться к особо угощавшей их бабке. Первую собачью жертву мы, ребята, нашли утром, когда вышли во двор… Собака билась в предсмертных конвульсиях, из пасти и из зада у неё шла кровавая пена, глаза вылезли из орбит и по жалкой морде текли слёзы величиной с кулак… Собака умирала в страшных муках, проглотив мясные шарики с битым стеклом, старательно скатанные старушкиными руками.

Потом народ, как с катушек слетел… Все, от мала до велика, старались навредить собакам, как можно изощреннее сжив их со свету. Изуродованные собачьи тела стали находить почти каждое утро, теперь ночью на собак нападали люди. Собак прикармливали, ловили и вешали на заранее приготовленных верёвках. Толпа подростков, поймав кормящую суку, отрезала ей ножом вымя, бросив истекать кровью… Как то вечером, возвращавшиеся из гаражей мужички поймали большого серого кобеля, видимо вожака и вволю поиздевавшись над ним, отрезав уши и выколов ему глаза, облили маслом и подожгли живого. Собачий крик и плачь был слышен на весь район. Собравшиеся мальчишки кидали камнями в собаку до тех пор, пока полыхающий собачий труп не прогорел полностью… Собачья стая была полностью истреблена к концу лета…. 


Источник

Проверьте также

Чему учат в институте

Меня вообще всегда тянуло на приключения и мистические штуки. А тут, если помнишь, как раз …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *