Домой / Шоу-бизнес / Садальский высказался об отказе Вайкуле ехать в Крым

Садальский высказался об отказе Вайкуле ехать в Крым

Станислав Садальский // Фото: Инстаграм

Лайма Вайкуле однозначно звезда советской эстрады. Но и после распада СССР, уроженка латвийской столицы, продолжила свою певческую карьеру, оставаясь популярной и востребованной на всем постсоветском пространстве. У Вайкуле плотный гастрольный график, она участвует во  многих музыкальных фестивалях и сборных концертах. Но в Крым не поедет ни за какие деньги. Об этом она заявила на пресс-конференции в Одессе.  Ее высказывание вызвало большой общественный резонанс. Актер и известный блогер Станислав Садальский ответил Вайкуле на своей странице в социальной сети.

«Вайкуле заявила, что ни за какой гонорар не поедет в Крым, а я в Украину, там русских обижают! Только что вернулся из Латвии, там то же отвратительное отношение к русским. Замечательная певица Вайкуле и хороший человек! Очень рад, что мне посчастливилось быть с ней знакомым! Лайма, я тебя люблю!» — написал Стас Садальский.

Лайма Вайкуле

Лайма Вайкуле // Фото: Инстаграм

Садальский добавил в сообщение и «разговор» со Службой Безопасности Украины, причем на украинском, из которого следовало, что актера в Киеве любят и ждут, но он может никак приехать, потому что обижают его соотечественников.

Ранее Иосиф Пригожин высказался. Продюсер назвал Лайму Вайкуле непоследовательной, намекнул на лицемерие. «Где логика? То есть зарабатывать в России деньги они приезжать не боятся, а порадовать людей в Крыму — боятся! Надо быть последовательным. Или ты как Кикабидзе, который не приезжает в РФ ни под каким соусом, даже на частные заказники. Или ты даешь концерты в Крокусе и других городах РФ. Но тогда разберись в самом себе», — заявил Иосиф. В то же время, Пригожин отметил порядочность Вайкуле и ее право иметь свою точку зрения.

«Она аполитична. И я знаю, что она ходила и хлопотала за Валерию, чтобы ее не запрещали на территории Латвии. Одна из немногих порядочных артистов, которых я очень уважаю. Безусловно, Лайма имеет право на свою точку зрения и на свое мнение. Но не надо бояться говорить правду и быть честным по отношению к себе», — заявил Иосиф Пригожин.

Лайма Вайкуле объяснила свой отказ ехать в Крым гражданством. Поскольку Латвия входит в еврозону. «Я прекрасно понимаю, о чем вы меня спрашиваете. В общем, я далека от политики, но в отношении Крыма могу сказать однозначно — я туда не поеду, какой бы гонорар мне ни предлагали. Нет. Нам запрещено. Нам, европейцам», — заявила Вайкуле. То же подтвердил ее директор Алексей Яковлев, заметив, что певица просто не нарушает закон.

Директор Лаймы Вайкуле прокомментировал ее заявление о концертах в Крыму

«Каждый воспринимает это заявление в меру своей испорченности. Я думаю, что это все перекручено и раздуто. Думаю, это не совсем правильно, — сказал Яковлев и добавил, — Если запрещено переходить дорогу на красный свет, она не пойдет. Если нельзя, она не поедет, а если можно будет — тогда с удовольствием. Она нормальный человек, любит и Россию, и Украину, и Грузию, и Америку — всех», — пояснил директор Вайкуле.

Станислав Садальский на сцене Рижского Оперного театра, лето 2018

Станислав Садальский на сцене Рижского Оперного театра, лето 2018 // Фото: Инстаграм

Вайкуле подчеркнула, что вне политики и выступила в защиту коллег, которые попали в «черные списки», заверив, что артисты как дети и не всегда вообще понимают, что происходит. Несмотря на это, последовала реакция не только со стороны меломанов, но и чиновников. Глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе заявил, что «Лайма Вайкуле в ближайшее время по решению нашей мониторинговой группы будет включена в «крымское досье».


Источник

Проверьте также

Ким Кардашьян потребовала, чтобы Канье Уэст удалил аккаунт в Twitter

Ким Кардашьян призналась, что терпеть не может терпеть Twitter своего мужа Канье Уэста. 38-летняя Ким …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *