Домой / Шоу-бизнес / «Раньше наркотики предлагали в каждой гримерке»: звезда 90-х Игорек о шоу-бизнесе, детях и затворничестве

«Раньше наркотики предлагали в каждой гримерке»: звезда 90-х Игорек о шоу-бизнесе, детях и затворничестве

Игорь Сорокин

Творческий путь Игоря Сорокина всегда немного походил на сказку. Парень из маленького городка с очень самобытным взглядом на музыку приехал покорять столицу и всего за несколько месяцев стал звездой. Потом было открытие премии «Золотой граммофон» в 2000 году, феноменально высокие продажи альбомов и гастроли по всей стране.

На глазах у Игорька в буквальном смысле рождался новый российский шоу-бизнес: популярные в советские годы артисты теряли слушателей, а на сцене оказывались юные ребята в дерких нарядах. Это была эпоха, когда легенда и имидж могли сделать музыканта всенародно любимым, а наркотики и алкоголь погубить его карьеру всего за пару месяцев.

В новой рубрике «СтарХит» решил поговорить с теми, кто был олицетворением того самого шоу-бизнеса, и первым на очереди оказался именно Игорек.

«Подождем»

Родители артиста не одобряли его выбор профессии

Родители артиста не одобряли его выбор профессии

Эта история берет свое начало в поселке Кировский Талды-Курганской области, где в 1971 году на свет появился Игорь Сорокин. До 20 лет будущий артист даже не помышлял о музыкальной карьере: обучаясь в юридическом институте он планировал стать адвокатом, но однажды что-то пошло не так.

«Сейчас уже сложно сказать, почему это я вдруг решил заниматься музыкой. Знаете, тогда на дискотеках ставили очень мало русской музыки. Была Натали с песней «Ветер с моря дул», Губин с его первыми альбомами и еще парочка ребят. Шоу-бизнеса как такового не было, а музыка находилась просто в диком упадке. И я решил, что с этим надо что-то делать. Записал первую песню в Новосибирске, она всем понравилась, после чего уехал в Москву», — вспоминает Игорь.

Как и положено в таких случаях, талантливый парень из глубинки приехал в столицу ни с чем. Тогда в кармане у Сорокина было 10 рублей, которые он потратил в первый же день. Сначала музыкант жил на квартире у друга, а потом и вовсе ночевал на студии, где записывал первые композиции.

«Когда мы записывали песню «Подождем», все понимали, что это хит. Мы, конечно, не ожидали такого успеха, но я рассчитывал, что появятся хоть какие-то деньги. Песню выпустили сразу после кризиса 1998 года, буквально через пару дней после дефолта. Страна находилась просто на грани пропасти, а композиция оказалась очень актуальной. Она была веселой, но жизненной, поэтому стала хитом», — уверен Игорек.

О том, что Сорокин покоряет столицу, тогда знали только самые близкие. Поэтому для бывших одноклассников и соседей стало полной неожиданностью, что их старый знакомый открывал церемонию вручения наград «Золотой граммофон» в 2000 году. Это был успех! Причем хиты принесли Игорьку не только деньги, но и любовь слушателей, которые узнавали в простом парне в мешковатой одежде самих себя. Казалось бы, мечта сбылась, но удержаться на Олимпе оказалось слишком сложно.

«Сказка»

«То было время очень больших соблазнов. Москва вообще многих развращает и портит. Конечно, наркотики предлагали в каждой гримерке: много моих коллег и знакомых погибло из-за этой гадости. Были и шумные вечеринки, и алкоголь, который лился рекой. Мне каким-то чудом удавалось избежать всех этих проблем. Конечно, я выпивал, но для человека из Сибири, алкоголь никогда не будет проблемой. Я не отказывался от крепких напитков, но мог себя контролировать. А вот наркотиков в моей жизни не было, и слава Богу», — признается Сорокин.

Когда альбомы продаются миллионными тиражами, а на концертах поклонницы выкрикивают твое имя, действительно сложно удержаться от соблазнов. Но у Игорька в начале 2000-х проблемы возникли не из-за зависимости, а из-за звездной болезни.

«Случалось, что я вел себя просто отвратительно: мог вспылить, на кого-то накричать. Да, звездной болезни избежать не удалось, но близкие мне люди быстро пришли на помощь. Они меня осаживали и напоминали, кто я такой. Сейчас я им за это благодарен, но тогда мне казалось, что я веду себя абсолютно нормально», — признается Игорек.

Игорек и сейчас продолжает записывать песни

Игорек и сейчас продолжает записывать песни

Благодаря успешным альбомам артист смог приобрести квартиру в Москве и обзавестись полезными связями, но в какой-то момент все это перестало доставлять ему удовольствие. Однажды музыкант просто решил уйти со сцены на долгих четыре года.

«Держаться нету больше сил»

«Я бы не сказал, что стал затворником. Просто в какой-то момент увлекся духовными вопросами, теологией. Это очень интересная и многогранная сфера. Я погрузился в нее с головой, изучал все подводные камни. Чтобы уделять этому делу свободное время, мне нужно было полностью сосредоточиться», — рассказывает Сорокин.

Тогда поклонники судачили, что артист не выдержал испытания славой, что у него возникли проблемы с запрещенными веществами и даже с азартными играми. Сам же Игорь утверждает, что нуждался в таком долгом отдыхе, чтобы привести свои мысли в порядок и вернуться в профессию с новыми силами.

«Есть такое страшное слово «забвение». Его боятся все артисты, а многих оно настигает. Популярному человеку всегда страшно, что его могут забыть. Кто-то не выдерживает этого, спивается, но мне было легче. Сейчас моя популярность уже не так высока, как 20 лет назад, но люди меня любят», — уверен Игорек.

Его возвращение на сцену не вызвало большой ажиотаж, но те самые поклонники, которые когда-то поставили артиста на музыкальный Олимп, все еще помнили его. Они и сейчас ходят на его концерты, следят за гастрольным графиком и ждут новых хитов. «Я хочу полноценно вернуться к рэп-стилю. Мне всегда это направление было близко. Считаю, что музыка должна приносить радость, нести позитив, заряжать хорошим настроением. Конечно, в треках нужно освещать и остросоциальные темы, но главная цель — это доставлять людям радость», — подчеркивает Сорокин.

Личное

Артист всегда был окружен вниманием женщин

Артист всегда был окружен вниманием женщин

Несмотря на то, что певец на сцене уже более 20 лет, о его романах и личной жизни нет вообще никакой информации. Создается ощущение, что Игорек всегда был одинок, но это не совсем так. Как оказалось, музыкант просто умет грамотно скрывать свои отношения.

«Иногда я с женщинами знакомился прямо в социальных сетях, и это были очень серьезные романы. Среди моих возлюбленных оказывались даже известные модели. Я рад, что о моей личной жизни ничего неизвестно, пусть будет так. Жутко смотреть, какие гадости сейчас пишут про уважаемых людей, про их свадьбы, разводы. К счастью, меня это миновало», — делится артист.

К своим 48 годам Игорек так и не стал отцом и не женился. Конечно, он мечтает о детях, но пока насыщенный гастрольный график не позволяет создать семью. Именно поэтому главной опорой для музыканта остаются его родители. «Моя мама всегда говорила: «Игорь, просто оставайся собой, никого не слушай». И я пытаюсь следовать этому совету. Я играю ту музыку, которую люблю. Для меня стало открытием, что многие артисты ненавидят свои хиты и в целом не любят выступать. Они просто работают, потому что так надо, но это не про меня. Я до сих пор кайфую на сцене, и надеюсь, что так будет всегда», — подытожил музыкант.

Фото: Instagram, Личный архив


Источник

Проверьте также

Принц Гарри веселится в пабах, пока Меган Маркл находится в Канаде

Принц Гарри веселится в пабах, пока Меган Маркл находится в Канаде

Принц Гарри Принц Гарри и Меган Маркл официально лишатся титулов уже весной этого года. По …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *