Домой / Истории / Покорми свинью

Покорми свинью

Это происходило в начале 90-х… В детстве меня и сестру родители отправляли отдыхать в пионерлагерь на лето. Лагерь находился далеко за городом, чтобы попасть в него, нужно было ехать на автобусе, часа два, потом пешком идти через запруду, проходя лесок и небольшую деревеньку возле озера. На берегу озера стоял старенький дом-интернат, где обитали люди — умственные инвалиды, глухонемые, инвалиды от рождения, которых «заботливые» родственники отправили в этот дом-интернат, чтобы избавиться от лишних забот.

При доме-интернате, в сотне метров то него держали небольшой свинарник, чтобы у обитателей интерната было свежее мясо на обед. Находился загон почему-то в глубоко вырытом квадратном котловане, обнесённом толстыми деревянными жердями. Проходя мимо этого свинарника, мы не могли пройти мимо, хотелось посмотреть на живых свинок (мы жили в городе и любая деревенская живность была для нас с сестрой в большую диковинку), хотя вонища была из свинарника дикая. Перегнувшись через деревянные жерди, мы бросали свиньям свежесорванную траву, булки, конфеты.

Свиньи были огромные, намного больше человека, грязные, ходившие по брюхо в фекальной жиже. Странно, что я никогда не видела у них кормушки и поилки, ведь, судя по размерам этих гигантов, их кормили отлично… Ездили мы с родителями и сестрой часто из лагеря на побывку домой и обратно в лагерь и каждый раз, проходя мимо этого свинарника, мы, затыкая носы, лезли посмотреть на свиней-гигантов…

Как то, в очень жаркий июльский день, возвращались мы с сестрой в лагерь, родителям было некогда и мы шли одни. Подходя к интернату, мы заметили, что возле свинарника находятся несколько человек, здоровяки, которые вытряхивают что-то в свинарник. Слышно было, как свиньи-мутанты жрут сброшенную им еду с остервенением, злобно визжа и дерясь друг с другом за сладкий кусок. Слышен был хруст на свиных зубах, похожий на хруст костей, жадное чавканье свинок, нечленораздельное подобие человеческой речи, как будто разговаривают, глухонемые… Несмотря на июльскую жару, руки у нас с сестрой стали ледяные, а по телу прошёл неприятный озноб от ужаса. Мы сидели в кустах до тех пор, пока не услышали, что люди ушли в сторону интерната. Встав из за куста, мы на затёкших от долгого сидения ногах, как могли быстро подошли к свинарнику: очень было интересно посмотреть, чем же кормят свинюшек в доме-интернате…

То, что мы увидели, заставило нас бежать без оглядки, теряя сандалеты и голося до хрипоты во всё горло… В навозной жиже плавала обглоданная человеческая рука, из топкой грязи выглядывало сморщенное старушечье лицо с изъеденой кожей и выступавшими зубами… Позже, от родителей мы узнали, что этот интернат был единственным на весь округ, включая большой город и прилегающие к нему деревеньки. Людей с патологиями, умственно отсталых и просто престарелых везли сюда со всей округи. Мест катастрофически не хватало, люди побогаче готовы были давать крупные взятки, покупая места в интернате, чтобы избавиться от «ненужных» родственников в и без того тяжёлое время.

Директор интерната был человек оборотистый, быстро понял, что нашёл доходный бизнес, а потом время всё спишет. Да и родственники, которые привозили в интернат своих больных-старых бедолаг, старались забыть их скорее, как страшный сон, а то, не дай Бог, вдруг содержать придётся… Интернат был образцовый, держали свинарник и огород… А вопрос с местами решали очень просто… Тех инвалидов, о которых родственники переставали интересоваться, просто пускали на корм свиньям-гигантам или на жирную подкормку для огорода… 


Источник

Проверьте также

Совья дева

Тихо в эту ночь в огромном таежном лесу, медленно плывут кучные и темные облака, скрывая …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *