Домой / Шоу-бизнес / Подарочки от Кадырова помогли? Хабиб трусливо отклонился от вопроса о границах с Чечней

Подарочки от Кадырова помогли? Хабиб трусливо отклонился от вопроса о границах с Чечней

«Братский» народ отбирает земли Дагестана, и земляки чемпиона ММА не довольны простой отпиской в Instagram по этому поводу.

В комментариях под постами Хабиба Нурмагомедова разгорелась настоящая война. Виной всему конфликт о разделе границ между Дагестаном и Чечнёй. Он разгорелся с новой силой после установки дорожного знака в Кизляре (Дагестан), обозначающего принадлежность данного куска земли Чечне.

Власти обоих регионов во всю заявляют о легитимности установки этого знака, пытаясь выставить всё так, будто часть Кизлярской территории всегда принадлежала Чечне, а конфликт возник якобы из-за «неинформированности» дагестанского народа.

Однако федеральные СМИ и местные власти забыли сказать, что в марте этого года произошёл пересмотр «спорных» территорий между Чечнёй и Дагестаном, в ходе которого чеченская сторона в одностороннем порядке зарегистрировала за собой участок в Кизлярском районе. Не спросив мнения местных жителей, которые узнали о переразделетолько после установки злополучного знака.

Дагестанцы, зная об объективных причинах возникновения конфликта, попросили высказаться в соцсетях своего самого известного земляка – чемпиона ММА Хабиба Нурмагомедова. После нескольких упрёков в отклонении от вопроса, Хабиб всё же сделал запись в Instagram (правда, отключил к ней комментарии).

Пост вышел настолько беззубым и бессодержательным, что многие земляки чемпиона в комментариях к следующим постам припомнили ему «подарочки» от Кадырова и упрекнули в трусости:

«Твое время вышло Хабиб ты продался за мерсы. Ты можешь только на слабых газовать».

«Этот человек у меня ассоциируется с мерседесом».

«Хабиб, действительно, создается впечатление о том, что ты не хочешь портить отношения настолько, что даже намеком не сказал, что вчера чеченцы переборщили с кучей машин, оружием, наглым общением. За это минус респект тебе, тут не поспоришь».

Конечно, ситуация с границей очень спорная, и ожидать от спортсмена разбора политической повестки – глупо. Но как выразился подписчик Хабиба, сам спортсмен своими высказываниями «возвел себя в ранг моралиста и примера для поколения». Действительно, одно дело выгнать из республики Крида, и совсем другое – Кадырова.

Владимир Сотников

Поделиться:



Источник

Проверьте также

«Танцы со звездами. Дети»: Звездные дети Пугачевой, Лободы и Реввы готовятся к новому шоу

В этом уверены пользователи. Танцевальная программа в прошлом имела успех, поэтому должна принести прибыль и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *