Домой / Шоу-бизнес / От Никаса Сафронова требуют 70 тысяч евро за испорченную картину

От Никаса Сафронова требуют 70 тысяч евро за испорченную картину

Никас Сафронов

63-летнего Никаса Сафронова неоднократно признавали самым популярным современным художником России. Его полотна стоят целое состояние, а выставки проходят по всему миру.

Так, в сентябре в Государственном центральном музее современной истории России пройдет очередная экспозиция мэтра. И для этой цели он собрал в мастерской более 200 своих лучших полотен. Некоторые, уже приобретенные ранее, он позаимствовал из частных коллекций, совершенно не подозревая, что будущие экспонаты могут пострадать. 

«Две картины испорчены очень серьезно. Я предложил переписать их заново, сделать авторский повтор. Один человек согласился, а второй не хочет — требует денег. Придется возвращать 70 тысяч евро — именно за такую сумму он купил у меня работу еще в конце 90-х. И хоть между нами нет юридических обязательств, расписок и прочего, мое слово имеет вес — я отдам деньги», — заявил художник.

Художник дорожит каждым своим творением

Художник дорожит каждым своим творением

Измены жене, внебрачные дети: откровения Никаса Сафронова

Сафронов считает, что коллекционер имеет полное право возмущаться, ведь ему пообещали вернуть картину в целости и сохранности. Сейчас некоторые полотна из мастерской Никаса восстанавливают профессиональные реставраторы. В ближайшее время художнику придется потратиться и на ремонт помещения. Пока проводить работы в апартаментах нельзя, поскольку под полом скопилось много жидкости.

«Я отношусь к произошедшему философски. В нашей жизни могут происходить и более сложные истории. А трагедия, которая случилась у меня, поправима. Нужно только время. С соседкой, которая меня залила, не вижусь. Зато каждый день слышу, как она что-то передвигает в квартире», — рассказал Сафронов.

Никас продолжает жить и творить в тех самых затопленных апартаментах. По словам художника, у него есть еще одна квартира на верхних этажах, но там сосредоточиться на работе невозможно, поскольку соседи постоянно делают ремонт. В интервью для портала «Собеседник.ru» он подчеркнул, что продолжает много трудиться в надежде все-таки провести сентябрьскую выставку.

Фото: Legion-Media, Instagram


Источник

Проверьте также

Алексей Ягудин: «Почти каждый день карета скорой помощи дежурила у дома Заворотнюк»

Анастасия Заворотнюк 39-летний Алексей Ягудин не только дружит с Анастасией Заворотнюк и Петром Чернышевым, но …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *