Домой / Шоу-бизнес / Обманутая мошенниками на 80 тысяч долларов Ольга Прохорова не может вернуться в Москву

Обманутая мошенниками на 80 тысяч долларов Ольга Прохорова не может вернуться в Москву

Ольга Прохорова // Фото: Кадр из фильма

После удачной карьеры в СССР актрисе Ольга Прохоровой предложили переехать в Канаду, потому что там были нужны такие кадры. Она решила рискнуть и отправилась покорять заморские страны, где также достигла больших успехов. Уйдя от второго мужа, она перебралась в Америку, где живет до сих пор, правда, уже не так хорошо, как раньше.

Она говорит, что в советское время фильмы с ее участием собирали баснословные деньги — около 75 миллионов рублей (при средней зарплате в 120 рублей). За эти успехи ей и ее мужу, режиссеру Алексею Салтыкову, добавляли еще 300 рублей премии.

«Сейчас в Америке дети знакомых смотрят мои фильмы с субтитрами, таскают мою фотографию и гордятся: мол, наша мама дружит с русской кинозвездой. И никак не могут понять, почему я не живу в роскошном замке, и почему меня лимузин не возит», — сетует актриса.

Ольга Прохорова живет за рубежом

Ольга Прохорова живет за рубежом // Фото: Кадр из фильма

По словам самой Прохоровой, она еле-еле сводит концы с концами, снимая квартиру со знакомым белорусом, которая стоит около 1800 долларов, в то время как пособие по инвалидности всего лишь 900. А дополнительных заработков, кроме синхронного перевода, у нее нет. Все деньги, которые Ольга Ефимовна откладывала на старость, достались мошенникам, которые обманули ее.

«У меня было 80 тысяч долларов, и я вложила их в свой кинопроект. А меня обманули. Как это случилось, целый детектив, отдельная история», — говорит Прохорова.

Ольга Прохорова

Ольга Прохорова // Фото: Кадр из фильма

Звезда советского кино очень хочет вернуться в Россию, но проблема состоит в том, что на родине не осталось родственников, а жилплощади у нее нет. Она вспоминает, как перед смертью, ее мама вызывала помочь близких, подписала им доверенность, а они переписали все имущество на себя. «Наша шикарная квартира с мамой досталась другим людям, и все, что в ней, включая мамины награды… Киноаппаратура, которую я отправила в Москву, тоже была украдена нечистоплотными дельцами», — делится своим горем женщина.

Ольга считает, что ей бедт нетрудно найти работу на родине. «Например, умею хорошо переводить. У меня большой опыт работы в кино, могла бы работать в кинематографе. В Америке окончила школу визажистов, есть опыт стилиста. Оформляла витрины магазинов», — признается актриса. 

Одно время знакомые говорили, что ее давний друг, режиссер Никита Михалков посодействует  возвращению и выделит комнату в Доме для одиноких артистов, но пока этого не случилось. Другим людям она уже не верит, потому что ее несколько раз «разводили», брали деньги, обещали помочь с квартирой в Москве и исчезали!

Как рассказала журналистам КП Ольга Ефимовна, у нее осталась большая мечта — снять фильм о своем любимом супруге, Алексее Салтыкове, с которым она жила до того, как уехала за границу.


Источник

Проверьте также

Никакой магии, только фотошоп: «Кукла» Бородина оказалась жертвой фоторедактора

Искренний восторг у всех вызвал последний снимок Ксении в Instagram, однако, если присмотреться, то становится …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *