Домой / Истории / Еще один «реальный» сон в комнате в общежитии

Еще один «реальный» сон в комнате в общежитии

Всем добрый вечер (вечер, потому что днём, думаю, немногие успевают заглянуть на этот сайт, занятые домашними делами).

Сегодня я опишу вторую историю, связанную с моим годовым проживанием в комнате в общежитии во время обучения в аспирантуре (первая опубликована на этом же сайте с названием «Моя первая встреча с непонятным» — это для тех, кто пожелает узнать, «как всё начиналось»).
Итак, как я уже писала, вскоре после того, как «хозяин комнаты» (кем (или чем) бы он ни был) «пустил меня пожить на своей территории» и перестал мешать спать, ко мне подселили девочек. Сначала сестёр Таню и Машу (имена изменены) и Валю. С Машей мы учились на одном факультете, но она была на курс младше меня, поэтому когда я узнала, что не только «землячки», но и хорошо знакомые девочки будут жить со мной, обрадовалась (девчонки, и правда, были приличные, активные, не лентяйки, честные и неконфликтные; слушая рассказы совместной жизни некоторых «соседних комнат», напрашивалась характеристика: ни дать-ни взять «клубок друзей, террариум единомышленников»).

После очередного такого «женского элегантного словесного мочилова» в соседней комнате по поводу «какого художника ты взяла мой утюг?» и искренних недоумений заходивших в гости соседок, задававших (заранее пардон) вопрос: «А у вас что, общая туалетная бумага? Вы родственницы? Нет? Странно… У нас в туалете 3 рулона стоят» мы даже шутили вместе: «Валя, ты понимаешь, как тебе повезло?» В общем, жили дружно; готовили и уборку делали вместе, на продукты скидывались, делились всем привезённым из дома, хотя близкими подругами не были.

В один из мартовских вечеров сидим, каждая занимается своими делами и тут Таня (старшая из сестер) между прочим заявляет: «Спать надо пораньше лечь, а то я сегодня не выспалась: страшный сон снился, и на работе я никакущая была. Девочки, предлагаю через часок на боковую». Я насторожилась (неприятные сны и «на работе никакущая» как их следствие — это то, с чем я столкнулась, когда заехала сюда. Даже когда Валя, а потом и Маша как-то оставались ночевать в одиночку в этой комнате, я потом интересовалась, «нормально ли им спалось». Причину вопросов не объясняла, чтобы не пугать, а на их встречный вопрос «А что?» отвечала: «ну, сны какие-то тяжёлые видела, но потом всё нормализовалось»). Маша (на тот момент реалистично мыслящая девушка, как и я когда-то до «4 ночей в этой комнате», которые я уже описывала) смеялась: Оль, а ты до нашего приезда точно над диссертацией работала или вечера проводила с бокалом красненького?

В общем, я почувствовала, что Таня осталась под впечатлением от «сна», и предполагая, что, может, «хозяин» комнаты теперь начал «подшучивать» над новыми жильцами, спросила: «Тань, а что за сон-то?» Она рассказала: как-будто я сплю, а около моей кровати стоит высокий мужчина в плаще с опущенным на лицо капюшоне, берет меня за руку и тянет идти с собой; мне стало страшно, т. к. чувствую, что он опасный, рука болит, он тянет, а я ему, испугавшись, говорю: «Нет! Не пойду!» и руку отдёргиваю, он держит, я вырываюсь… начала читать молитву — он отпустил. И я проснулась. Не выспалась вообще».

По «сюжетной канве» этот сон был похож на «шалости» того, с кем незадолго до этого столкнулась и я. Решила рассказать девочкам о своих «приключениях» в этой комнате (без эмоций, чтобы обстановку не нагнетать) и о том, что делала, чтобы он меня не трогал (вроде как, если продолжиться такое, рецепт уже есть, так что не переживайте Smile

Валя была под впечатлением от моего рассказа, а Маша, слушая нас, выдала шутку в своём репертуаре: «Так-с, систер, видимо и ты, как и Ольга, в тайне от меня к алкоголю пристрастилась. Пить надо меньше, дорогие мои!» (хотя прекрасно знала, что ни Таня, ни я не балуемcя спиртным). Между этим вечером и ночью, когда Маше стало не до шуток, прошло дней 10.

В одну из ночей я проснулась от того, что сестры не спят, а тихонько разговаривают.
— Девчонки, вы что не спите? Часа 3 ведь. Случилось что?
— Нет, Оль, спи. Нормально всё, — ответила Таня.
Я уснула. Валя и Таня ушли утром на работу, а Таня, уходя, разбудила меня и сказала: «За Машей приедет мамин коллега, заберёт её домой, отец сам не может: в командировке. Ты её одну не оставляй до приезда дяди Вити: вдруг ей помощь нужна будет, — и ни о чем не спрашивай: она слаба. Всё объясним позже, вопросы ей не задавай: сил у неё нет отвечать». Я пообещала отложить свои дела и присмотреть за Машей, решив, что она заболела.

Маша проснулась часов в 10, состояние у неё было человека «очень плохо себя чувствовавшего»: она даже говорила односложно, с паузами, в туалет ходила, держась за стенку и за меня (состояние очень уставшего, не спавшего несколько дней человека, долго и серьёзно болеющего, «энергетически опустошенного» что ли).

Часам к 12 приехал дядя Витя и помогал ещё вчера бодрой и веселой девушке, о которых в народе говорят «кровь с молоком», спуститься до машины. Таня взяла на работе отпуск, мы ей звонили, интересовались состоянием Маши, она попросила не беспокоить, сказала, что сообщит о ситуации попозже. Дня через 4 Таня приехала, сказала, что Маше намного лучше, через неделю она будет здесь, и всё расскажет сама.
Маша вернулась в нормальном состоянии, но уже не «разухабистой насмешницей с острым языком», а с более серьёзным настроем что ли.

Вот что она рассказала (перескажу от её имени):
В ту ночь приснился мне «реальный» сон, прям как наяву всё, но в каком-то сумрачном тумане. Вижу маму одного хорошо знакомого нашей семье парня, она идёт впереди меня и подходит к мосту (такой мост с перилами, сначала несколько ступенек, потом сам переход, а на другой стороне как будто вход, из которого идёт сильный белый свет и заполняет собой часть моста). Женщина идёт медленно, но я появилась «в этом месте», когда она уже начала идти по мосту; я понимаю: надо торопиться и не дать ей уйти; бегу, взбираюсь на ступеньки, по мосту идти за ней не могу: нельзя мне; я схватилась за перила и изо всех сил кричу: «Стоооой! Вернииись!» Кричать мне очень тяжело: силы уходят быстро, а она не оборачивается. Собравшись, я снова кричу: «Стоой! Назааад! Ты ещё внуков не видела!» Она поворачивается ко мне — и я просыпаюсь с чувством, что сейчас умру от слабости.

Таня добавила: а я проснулась от того, что Маша звуки какие-то невнятные издаёт, спросила: «Ты чего?» , она не ответила; смотрю, а она руками с силой за простынь цепляется как будто держится, на кровати приподнимается и как в крике замирает, потом падает; перепугалась за неё очень сильно, бью по щекам: «Маша! Маша! Проснись!» — ноль реакции, дышит часто, и снова цепляется за простынь… Я к телефону бросилась, скорую вызывать и тут слышу еле-еле: «Тань… я сейчас умру»; я как-то по наитию открыла окно, говорю: «дыши… успокойся…просто дыши», — и Маша потихоньку в себя пришла. Так до рассвета и лежали, уснуть боялись.

Родители девчонок образованные люди, можно сказать «аналитики» (мама главбух на большом предприятии, папа — вообще доктор экономических наук), так вот после рассказанного они испугались не на шутку и искали по «неаналитичным» родственникам какую-нибудь бабушку, чтобы «уточнить, что это было, если «не по-научному» взглянуть на события» и будут ли последствия, потому что, как оказалось (девчонки узнали это по приезду домой), что эта знакомая их семье женщина попала в аварию и была в реанимации. Её сын позже рассказал, (как раз по датам — это было в ту ночь, когда Маше «приснился сон»), что ночевал в больнице и врач сказал: «Обратитесь к Богу, если вы верующий, потому что у вашей мамы пограничное состояние: или она выкарабкается в ближайшие сутки или уйдёт».

Вобщем, после этих событий Маша признала вслух, что шутки на тему: «пить надо меньше» закрыта и «нечего было язык высовывать: виновата — приношу извинения. Урок выучила».

Валя, конечно, после наших рассказов одна ночевать не оставалась, но и, слава Богу, больше ничего не происходило до самого нашего «разъезда» из общаги.


Источник

Проверьте также

Пора домой

Эту историю я узнал от своих дальних родственников, и спешу поделиться ей с вами. Ужасно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *