Домой / Шоу-бизнес / Бузова, Седокова и Киркоров: Лузеры по жизни или зачем звёзды покупают ботов в Instagram?

Бузова, Седокова и Киркоров: Лузеры по жизни или зачем звёзды покупают ботов в Instagram?

Основной доход этих музыкантов завязан на накрученных подписчиках, ведь на их концерты уже давно никто не ходит.

Ольга Бузова

Певица из «Дом-2» может похвастаться наибольшим количеством подписчиков в российском сегменте Instagram: целых 16,2 млн! Для сравнения, это 11% населения России, то есть на Бузову должен быть подписан каждый десятый житель страны. В теории.

На практике же огромная часть (1,2 млн) подписчиков Ольги — боты. Об этом каналу «360» рассказал программист, создавший специальную программу для подсчёта «мёртвых душ». Причём эта программа «ловит» только самых очевидных ботов, то есть скорее всего их намного больше.

Такое количество накрученных подписчиков не было бы столь критично, если бы основной заработок Оли не исходил из этого самого Instagram. Концерты редко собирают много фанатов, и скорее всего даже не окупаются.

Анна Седокова

У этой певицы просто зашкаливающий процент ботов в Instagram: за один день она потеряла почти 200 тыс. подписчиков, при общем количестве в 5,5 млн. Впрочем, это не удивительно — Седокова зарабатывает в основном на корпоративах, и большая аудитория в соцсетях ей необходима, чтобы «набить себе цену».

Ведь чем известнее артист, тем он дороже. И Седоковой очень повезло, что иллюзию известности можно очень легко купить: «ночь с Аней» уже стоит больше полумиллиона рублей.

Филипп Киркоров

Не брезгует накруткой подписчиков даже король отечественной поп-музыки. По данным сайта Live Dune, его Engagement Rate (соотношение активности пользователей по сравнению с похожими аккаунтами) составляет всего 0,4%, что характерно для аккаунтов с зашкаливающим количеством ботов.

Что характерно, Киркорову нужны боты не для рекламы товаров, как двум предыдущим звёздам, а исключительно ради потехи самолюбия. Ведь его искусственная популярность была раздута ещё в эпоху ТВ, и когда интернет во всеуслышание крикнул «А король то голый!», Филипп быстро прикрылся ботами.

Покупка ботов звёздами преследует множество целей — для некоторых лузеров по жизни это показатель статуса, в то время как другие основывают всю свою карьеру на количестве фолловеров. Ведь разве нужна будет хоть кому-нибудь посредственная певица Ольга Бузова без своих 16 млн подписчиков?

Владимир Сотников

Поделиться:



Источник

Проверьте также

Алексей Ягудин: «Почти каждый день карета скорой помощи дежурила у дома Заворотнюк»

Анастасия Заворотнюк 39-летний Алексей Ягудин не только дружит с Анастасией Заворотнюк и Петром Чернышевым, но …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *