Домой / Шоу-бизнес / Богатые тоже платят: роскошные свадьбы детей олигархов

Богатые тоже платят: роскошные свадьбы детей олигархов

Хадижа Ужахова стала известна на всю страну после шикарной свадьбы с Саидом Гуцериевым // Фото: Instagram

В современном мире принято устраивать хорошие свадьбы на широкую ногу. Когда же бюджет не ограничен, а среди гостей одни миллионеры, праздники и вовсе потрясают воображение. В последние годы российские олигархи все чаще и чаще организовывают невероятные торжества для себя и своих детей. Их неизменными атрибутами становятся выступления лучших артистов мира, деликатесы в качестве угощений и оригинальные варианты декора для банкетного зала.

Сколько стоили самые шикарные и дорогие свадьбы, которые уже успели войти в историю, и почему новости об очередном масштабном торжестве так часто вызывают гнев общественности?

САИД ГУЦЕРИЕВ И ХАДИЖА УЖАХОВА

Платье Хадижы Ужаховой весило более 20-ти килограммов

Платье Хадижы Ужаховой весило более 20-ти килограммов // Фото: Instagram

Эта свадьба стала самым обсуждаемым и скандальным событием весны 2016 года. Еще бы, ведь женился сын Михаила Гуцериева, одного из владельцев группы компаний «БИН», который уже давно завоевал статус богатейшего человека в России.

Для любимого наследника Гуцериев устроил настоящую свадьбу мечты, которая обошлась ему в кругленькую сумму. Считайте сами: зал буквально утопал в цветах. Флористы разработали уникальную концепцию декора, благодаря которой свежие бутоны были повсюду: они свисали с потолков, были на стенах и столах. Только на оформление зала в ресторане Safisa семья бизнесмена потратила около 100 миллионов рублей.

Свадьба поражала своей роскошностью

Свадьба поражала своей роскошностью // Фото: Instagram

Еще больше средств ушло на гонорары артистов. На празднике выступили Энрике Иглесиас, Стинг, Патрисия Каас, Алла Пугачева, Дженнифер Лопес и многие другие звезды. Аналитикам удалось посчитать, что только на зарплаты звездам было потрачено порядка 200 миллионов рублей.

Гонорар Дженнифер Лопес составил миллион долларов

Гонорар Дженнифер Лопес составил миллион долларов // Фото: Instagram

Певец Стинг поздравил молодоженов

Певец Стинг поздравил молодоженов // Фото: Instagram

Следующая крупная статья расходов — образ невесты. По слухам, семья Саида Гуцериева очень долго выбирала для него жену. В итоге выбор пал на студентку медицинского вуза, будущего стоматолога Хадижу Ужахову. Специально для девушки, которой на момент праздника не было и 20-ти лет, пошили поражающее воображение платье от знаменитого ливанского дизайнера. Наряд, украшенный драгоценными камнями с многометровым шлейфом, стоил порядка 25 миллионов рублей. Еще пять миллионов ушло на корону для невесты, и порядка 20-ти тысяч на макияж и создание прически.

Образ невесты был продуман до мелочей

Образ невесты был продуман до мелочей // Фото: Instagram

Разумеется, столь уважаемая семья не могла обойти вниманием и многочисленных гостей. Каждый из приглашенных получил сундучок из чистого золота, украшенный малахитом и кристаллами Swarovski. По оценкам аналитиков, каждый такой ларец стоил около 165 тысяч рублей, а всего расходы по этой части составили 50 миллионов рублей.

А вот траты на угощения, напитки и праздничный салют, который гремел более получаса, специалисты даже не смогли посчитать. По слухам, столы буквально ломились от дорогостоящих яств, и Гуцериеву пришлось выложить за деликатесы несколько миллиардов рублей.

Масштабное торжество продолжалось два дня, а после жених с невестой и их многочисленные гости переместились в Лондон, где была организована вторая свадьба по ингушским традициям. Разумеется, семья Гуцериевых оплачивала приглашенным дорогу и размещение в лучших отелях Великобритании.

По подсчетам западного издания Daily mail праздник обошелся предпринимателю и его сыну примерно в 78 миллиардов рублей. Свадьбу активно обсуждали в социальных сетях, а Гуцериевых то и дело обвиняли в чрезмерной расточительности. Хотя, что такое миллиард долларов для человека, который занимает двадцатую строчку в списке Forbes и хочет устроить торжество мечты для любимого сына?

ГАСПАР ОСМАНОВ И ЛОЛИТА АВДОЛЯН

Свадьба Гаспара и Лолиты проходила в самом знаменитом кинотеатре мира Dolby

Свадьба Гаспара и Лолиты проходила в самом знаменитом кинотеатре мира Dolby // Фото: Instagram

Альберт Авдолян, занимающий 123-е место в списке Forbes, решил доказать всему миру, что сможет переплюнуть свадьбу Гуцериевых по размаху. Именно поэтому для своего сына Гаспара, который выбрал в жены дочь совладельца холдинга «Межрегионсоюзэнерго» Эльдара Османова, он не поскупился.

Самая масштабная свадьба десятилетия состоялась в июле 2017 года. Торжество проходило не где-нибудь, а в зле Dolby в Лос-Анджелесе, где ежегодно вручают премию «Оскар». Гаспар и Лолита решили организовать праздник именно в стиле кинопремии, поэтому заранее высылали гостям специальные кейсы, в которых располагались игральные фишки, дорогие канцелярские принадлежности, знаменитая статуэтка «Оскар» и золотой слиток с именами виновников торжества. В итоге, только на эти ларцы семья потратила около 60-ти миллионов рублей.

Конечно, отдельного упоминания заслуживают гонорары артистов. На торжестве выступали Леди Гага, Светлана Лобода, Николай Басков, Стас Михайлов и Джейсон Деруло. Вели праздник Ксения Собчак и Андрей Малахов. Российским звездам был оплачен перелет в США и все расходы по проживанию. В итоге на развлечение гостей и аренду зала Dolby организаторы мероприятия потратили чуть более 600 миллионов рублей.

Выступление Леди Гаги вызвало восторг у всех присутствующих

Выступление Леди Гаги вызвало восторг у всех присутствующих // Фото: Instagram

А чтобы впечатлить присутствующих еще больше, счастливые молодожены заказали невероятный декор. На услуги флористов, которые украсили зал нежными бутонами всех оттенков белого, розового и красного ушло около 250-ти миллионов рублей.

Зал был украшен розами самых разных цветов

Зал был украшен розами самых разных цветов // Фото: Instagram

Разумеется, Лолита Авдолян, с детства привыкшая к роскоши, выбрала шикарное свадебное платье в лучших традициях свадеб олигархов. Наряд от ливанского дизайнера, декорированный кристаллами Swarovski и драгоценными камнями, стоил порядка 30-ти миллионов рублей. Еще около пяти миллионов ушло на огромную многометровую фату.

Невесте было сложно передвигаться из-за огромного шлейфа платья

Невесте было сложно передвигаться из-за огромного шлейфа платья // Фото: Instagram

Как и в случае со свадьбой сына Михаила Гуцириева, точно подсчитать расходы на угощения для гостей так и не удалось. Друзей и родственников влюбленных кормили карпачо, икрой и прочими деликатесами, а закончился вечер появлением многоярусного торта.

Разумеется, торжество длилось не один день, а над его организацией и проведением корпели сотни специалистов. Вместе с затратами на техническое оснащение и транспорт для всех гостей, доставленных в Лос-Анджелес из разных уголков мира, свадьба Гаспара и Лолиты стоила порядка 50-ти миллиардов рублей.

КАРЕН КАРАПЕТЯН И ЛИЛИТ МАРКОСЯН

Лилит Маркосян и Карен Карапетян

Лилит Маркосян и Карен Карапетян // Фото: Instagram

Младший сын Самвела Карапетяна, чье состояние оценивается в 4,5 миллиарда долларов, мог позволить себе праздник на широкую ногу. В итоге свадьба в лучших традициях олигархов наделала немало шума в сентябре 2017 года. Во-первых, она была просто баснословно дорогой, а во-вторых, на празднике собрался весь свет российского шоу-бизнеса, включая Веру Брежневу, Николая Баскова, Филиппа Киркорова и многих других.

Ведущими мероприятия были главные звезды отечественного шоу-бизнеса

Ведущими мероприятия были главные звезды отечественного шоу-бизнеса // Фото: Instagram

По самым скромным подсчетам, только на гонорары звездам семья Карена Карапетяна потратила более 60-ти миллионов рублей. Самым дорогим оказалось выступление Аллы Пугачевой, которое стоило около 25-ти миллионов.

Следующая важная статья расходов — платье невесты от любимого для всех будущих жен олигархов ливанского дизайнера. Оно стоило около шести миллионов рублей. Наряд с необычной юбкой весил порядка семи килограммов и был украшен многочисленными драгоценными камнями.

Платье невесты стоило целое состояние

Платье невесты стоило целое состояние // Фото: Instagram

Еще 20 миллионов ушло на декор огромного банкетного зала и храма, где венчалась пара. Деньги не были потрачены зря, и оба помещения буквально утопали в благоухающих бутонах.

Зал был украшен тысячами цветочных бутонов

Зал был украшен тысячами цветочных бутонов // Фото: Instagram

Конечно, столь масштабное торжество не могло обойтись и без шикарных угощений. Гостям, среди которых были президент и премьер-министр Армении, подавались только самые дорогие деликатесы и напитки. Даже по самым скромным подсчетам, на эту статью расходов ушло около 100 миллионов рублей. Отдельного упоминания заслуживает огромный 300-килограммовый торт, вынос которого ознаменовал окончания праздника. Угощение от Рената Агзамова встало молодоженам еще примерно в три-пять миллионов.

А ведь нужно было разместить гостей в лучших отелях столицы, организовать для них трансфер из Армении и других стран, оплатить аренду зала.

В итоге по подсчетам аналитиков, организация многодневного торжества встала семье Карена Карапетяна в сумму около миллиарда рублей, что кажется не таким уж и существенным для любимого наследника владельца группы компаний «Ташир».

Перед шикарным праздником влюбленные обвенчались в армянской церкви

Перед шикарным праздником влюбленные обвенчались в армянской церкви // Фото: Instagram

АНДРЕЙ МЕЛЬНИЧЕНКО И АЛЕКСАНДРА КОКОТОВИЧ

Влюбленные встречались несколько лет до свадьбы

Влюбленные встречались несколько лет до свадьбы // Фото: Социальные сети

Об этой свадьбе еще долго говорили в светских кругах. Ее называли запредельно дорогой, а капризы жениха и невесты просто немыслимыми. Судите сами: на организацию и проведение торжества потратили около 40 миллионов долларов, что по нынешнему курсу составляет около 2,5 миллиардов рублей. А ведь праздник был организован в 2005 году, когда существовали совершенно иные расценки.

На что же тогдашний владелец сети банков потратил такую невероятную сумму? Для начала было куплено порядка 300 нарядов для дам и их кавалеров, чтобы не утруждать гостей выбором вечерних туалетов. К тому же, всех приглашенных доставили на Лазурный берег, где и была организована церемония, на частных самолетах. Только эти две статьи расходов обошлись влюбленным примерно в 150 миллионов рублей.

Сама Александра Кокотович, которая до момента знакомства с олигархом работала моделью в странах бывшей Югославии, выбрала для праздника целых пять платьев, каждое из которых стоило по несколько сотен тысяч долларов. На голове у невесты красовалась эксклюзивная диадема, которая когда-то принадлежала Грейс Келли. За всю эту красоту счастливому жениху пришлось заплатить еще около 100 миллионов рублей.

Андрей Мельниченко и Александра Кокотович

Андрей Мельниченко и Александра Кокотович // Фото: Социальные сети

Отдельного упоминания заслуживает история с церковью. Ходили слухи, что Андрей хотел венчаться на Лазурном берегу, но исключительно в старинной подмосковной церкви, которую для этой цели специально демонтировали и перевезли во Францию. Чуть позже некоторым журналистам удалось доказать, что Мельниченко и Кокотович прибегли к использованию копии часовни. В любом случае, манипуляции с памятником архитектуры могли стоить жениху еще около 100 миллионов рублей.

Плюс, влюбленные потратились на организацию мероприятия, угощения, праздничный торт и декор. А вот за аренду территории платить не пришлось: за несколько месяцев до торжества Андрей Мельниченко приобрел пару больших участков на Лазурном берегу, где после свадьбы обустроил семейное гнездышко.

АНАСТАСИЯ ПОТАНИНА И АРТЕМ КРУЧИН

На момент свадьбы Анастасии было 34 года

На момент свадьбы Анастасии было 34 года // Фото: Instagram

А вот богатейший человек России (таковым его в 2015 году признал журнал Forbes — прим.ред) решил не привлекать чрезмерного внимания к свадьбе единственной дочери. Нет, торжество наследницы Владимира Потанина, состоявшееся в конце августа 2018-го было, как и полагается, шикарным, но проходило без лишней помпы.

Влюбленные выглядели невероятно счастливыми

Влюбленные выглядели невероятно счастливыми // Фото: Instagram

Церемонию организовали в лучшем и самом дорогом отеле Лазурного берега Du Cap-Eden-Roc, где любит отдыхать сам Владимир Потанин. Здесь предприниматель снял сразу несколько номеров для гостей торжества, а также арендовал огромную территорию для проведения самого праздника. По мнению аналитиков, только на это счастливый отец потратил более десяти миллионов рублей.

Отель Du Cap-Eden-Roc пользуется огромной популярностью среди олигархов

Отель Du Cap-Eden-Roc пользуется огромной популярностью среди олигархов // Фото: Кадр из видео

Примерно пять миллионов ушло на гонорар ведущему вечера Ивану Урганту. За развлечение гостей отвечал Леонид Агутин, которому выплатили около двух миллионов рублей.

Потратиться семье долларового миллиардера пришлось и на услуги флористов. Они обошлись Анастасии и ее отцу в сумму около 18-ти миллионов рублей.

Дочь миллиардера Владимира Потанина вышла замуж во Франции

Точный список деликатесов, которыми угощали высокопоставленных гостей неизвестен. Однако речь наверняка идет об элитных сортах мяса и утонченных закусах, что прибавило к общей смете еще около ста миллионов рублей.

Гостей развлекал струнный оркестр

Гостей развлекал струнный оркестр // Фото: Instagram

А ведь еще было роскошное платье за несколько сотен тысяч долларов, элегантный костюм для жениха и перелеты для гостей из России и других стран во Францию. Таким образом, общие расходы превысили полмиллиарда рублей. Конечно, большую часть трат оплатил папа 34-летней Анастасии, ведь ее избранник Артем, которому лишь недавно исполнилось 24, работает инструктором по танцам, и пока не может позволить себе столь шикарную свадьбу.


Источник

Проверьте также

Сын Елены Яковлевой: «Сколько можно меня фриком называть?»

Денис Шальных // Фото: Instagram Наследник любимицы миллионов зрителей Елены Яковлевой давно будоражит общественное сознание …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *