Домой / Шоу-бизнес / Анатолий Кашпировский проиграл суд Первому каналу

Анатолий Кашпировский проиграл суд Первому каналу

Кашпировский пытался отсудить у Первого канала полмиллиона рублей // Фото: Instagram

Несколько месяцев назад Анатолий Кашпировский подал иск в Останкинский районный суд на руководство Первого канала. Психотерапевт остался недоволен прошлогодним выпуском программы «Вечерний Ургант», в котором из его фотографии сделали шуточный коллаж. Кашпировский подсчитал, что подобные шутки негативно отражаются на его безупречной репутации. Анатолий Михайлович был настроен решительно и требовал от сотрудников федерального телеканала возместить моральный ущерб в размере 500 тысяч рублей.

А недавно стало известно, что суд отклонил иск 79-летнего Кашпировского. Об этом во всеуслышание заявила адвокат Кашпировского Татьяна Галковская, которая добавила, что это решение будет обжаловано в течение 10 дней. Помимо этого, Галковская отметила, что  руководство Первого канала получило согласие на изображение Кашпировского в телепередаче «Наедине со всеми», а потом использовало его безо всякого одобрения со стороны Анатолия Михайловича для создания юмористического коллажа в сюжете о «коте-экстрасенсе» из Благовещенска в популярном шоу «Вечерний Ургант».

«Кашпировский просит опровержения и компенсации в 500 тысяч рублей. В передаче от 31 января был рассказ об интернет-пользователе, который продал за пять миллионов рублей кота-экстрасенса. Сюжет сопровождал коллаж, где лицо Кашпировского было наложено на фотографию кота, а опровергнуть Кашпировский просит сведения, которые касаются самого кота», — рассказывал источник, знакомый с ситуацией.

Кашпировский остался недоволен шуткой Ивана Урганта

Кашпировский остался недоволен шуткой Ивана Урганта // Фото: Instagram

Поначалу судебный иск со стороны Кашпировского касался защиты чести, достоинства и деловой репутации, однако позже эти требования были изменены на нарушение прав на изображение. Также говорилось, что основные претензии Анатолия Михайловича были связаны с тем, что в сюжете его назвали экстрасенсом, а ведь он, в свою очередь, настаивает на том, что является психотерапевтом.

Чем закончится эта история, пока неизвестно, ясно лишь одно: в жизни Кашпировского это не первый подобный случай. Порядка семи лет назад психотерапевт решил отсудить у ВГТРК 200 тысяч рублей за утверждение о вреде его телесеансов. К слову, тогда суд встал на сторону истца.


Источник

Проверьте также

Нюша показала будущего ребенка в клипе на песню «Таю»

В ролике появляются кадры, сделанные во время УЗИ артистки.   Недавно певица Нюша презентовала свою …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *